2024-05-03
ウォルドルフ・アストリアのホテルで新しい料理の傑作が披露されます!
伝説のホテルチェーン ウォルドルフ・アストリア・ホテルズ&リゾーツ は、ジェームズ・ビアード財団とのパートナーシップによるプロジェクト 「味 ウォルドルフ アストリア」 を2回目に実施しました。このプロジェクトは、2015年秋に伝説の味を探す試みであり、ジェームズ・ビアード賞のベスト新人シェフ5人と、アムステルダム、ニューオーリンズ、北京、エルサレム、オーランドのウォルドルフ・アストリアの豪華なホテルでキッチンを指揮する5人の経験豊富なマエストロが参加しました。
最近ニューヨークで開催された決勝戦で優勝したのは、ウォルドルフ・アストリア・北京のシェフ、ベノワ・シャージと彼の若い同僚、エリック・ブリュナー・ヤングでした。彼らが作り出した料理「Jing Roll(チンロール)」は、これからウォルドルフ・アストリアの世界中の25軒のホテルのメニューに加えられることになります。去年優勝したセロリ風味のリゾットや世界的に有名になったベネディクトエッグ、レッドベルベットケーキ、ウォルドルフサラダも、かつてニューヨークのウォルドルフ・アストリアで考案された料理としてメニューに残っています。
「ウォルドルフ・アストリア・ホテルズ&リゾーツのネットワークヘッド、ジョン・ヴァンダースライスは、『"味ウォルドルフ・アストリア"プロジェクトの継続とジェームズ・ビアード財団との協力に非常に喜んでいます。このプロジェクトは、私たちの豊かな食文化遺産を称賛し、極めて貴重な貢献をするジェームズ・ビアード財団との協力があります。』と述べました。『ウォルドルフ・アストリアは、私たちの140の高級バー、カフェ、およびレストランのそれぞれで、食の完璧さを追求しています。』
コンテストの最終ステージで審査員を務めたのは、著名な先駆的シェフであるウィリー・ダフレーヌ、Saveur誌の編集長であるアダム・サックス、ジェームズ・ビアード財団の会長スーザン・ウンガロ、俳優、ミュージシャン、そして料理本の著者であるクエストラブ、そして昨年の優勝者であるデビッド・ポウジでした。
ジェームズ・ビアード財団の会長、スーザン・ウンガロは、「アメリカのグルメの父」とされる創設者ジェームズ・ビアードの教えに従い、アメリカの食文化を形成する上で著しい貢献を果たしたウォルドルフ・アストリア・ホテルズ&リゾーツとの協力を喜んで継続しています。彼女は、「私たちは、ジェームズ・ビアード財団の新進気鋭の料理人コンテストの準決勝進出者に国際的な経験を提供し、ウォルドルフ・アストリアのシェフとのパートナーシップが新たな象徴的な名作を生み出すのに役立っています」と述べています。
ウォルドルフ・アストリア・ホテルズ&リゾーツは、ヒルトンワールドワイドのラグジュアリーホテルネットワークで、世界中の25の都市と美しい場所にあるホテルやリゾートで構成されています。ウォルドルフ・アストリアでは、世界一のゴルフコースやユニークなSPA施設を楽しめ、忘れられない休暇と非の打ちどころのないサービスを贅沢な内装の中で体験できます。
ウォルドルフ・アストリア・ホテルズ&リゾーツのいずれかのリゾートのゲストは、忘れられない「味ウォルドルフ・アストリア」の食の旅に出かけ、3品のシグネチャーディナーを楽しんだり、有名なミクソロジストのカクテルを試したり、ヨットに乗ったり、シェフについて地元の市場で食材を買い求めたりすることができます。3日間の料理ツアーの詳細プログラムは、 でご覧いただけます。
1986年に設立されたジェームズ・ビアード財団は、料理の分野での若手の才能を称え、奨励し、さまざまなプログラムで教育活動を行っています。1985年に亡くなったジェームズ・ビアードは、アメリカの主要な料理人であり、多くの著書の著者であり、博識の人でした。彼は多くのシェフを育て上げ、プロフェッショナルやアマチュアの両方に対する指導者でした。彼の名誉のために設立された財団は、教育プログラム、助成金、賞、ビジネス開発コースを通じて新人シェフを支援し、育成する尊い使命を続けています。
この投稿をお友達と共有してください!